Política de privacidade

A Metal Design preza pela segurança dos seus dados, pelo respeito a sua privacidade e pela transparência com você e, por isso, dedicamos este documento para explicar quais Dados Pessoais coletamos sobre você, porque e como os coletamos e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros.

 

Esta Política de Privacidade se aplica às operações de Tratamento de Dados Pessoais realizadas pela Metal Design, incluindo as operações de Tratamento de Dados Pessoais realizadas no território nacional destinadas a fornecer bens ou serviços ou a tratar dados de indivíduos localizados no território nacional. Ao utilizar nosso site ou ao nos fornecer Dados Pessoais, você concorda com esta Política de Privacidade.

 

1. DADOS COLETADOS DOS USUÁRIO

 

Podemos coletar diferentes tipos de Dados Pessoais, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, ou fornecidas diretamente por você, como, por exemplo, para a realização de seu cadastro.

 

Você poderá visitar o site da Metal Design de forma anônima. Contudo, ao visitá-lo serão coletados automaticamente tempo de acesso; páginas acessadas; dispositivo; data de acesso; cliques e dados de navegação;

 

Demais dados só serão coletados se você nos fornecer, para fins de cadastro, orçamento, efetivação de compra de produtos, entre outros. Tais dados incluem nome da empresa; Nome do contato; endereço de e-mail; número de telefone; segmento de atuação, CNPJ e mensagem de assunto.

 

Além disso, poderemos coletar informações sobre você que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente; informações que coletamos de terceiros como, por exemplo, complementos dos seus dados cadastrais; score gerado por agências de crédito, entre outras; informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com a Metal Design em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos; cópias de documentos enviados por você.

 

2. PRINCIPAIS FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O Tratamento de Dados Pessoais realizado pela empresa ocorrerá dentro dos limites legais aplicáveis, a fim de garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra, e você terá o controle destes Dados Pessoais e poderá restringir e revogar qualquer consentimento que nos tenha fornecido enquanto navega pela Plataforma. As principais finalidades para o tratamento dos Dados Pessoais são:

  • Responder às suas consultas e enviar-lhe informações administrativas, como sobre sua conta ou suas compras, ou responder às suas consultas e pedidos de informação, comunicar-nos com você sobre pedidos, compras, devoluções, serviços, promoções, campanhas, programas, concursos, sorteios e contas;

  • Realizar a identificação e cadastro dos Usuários na Plataforma;

  • Contatar e notificar o Usuário acerca de modificações na Plataforma, nos Serviços oferecidos por nós ou em nossas políticas, quando necessário;

  • Realizar análises, controle de qualidade, pesquisa de mercado e determinar a eficácia de nosso site, campanhas promocionais e desenvolver novos produtos e serviços;

  • Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega;

  • Proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade, o consumidor e terceiros, inclusive em atuação em processos legais aplicáveis;

  • Responder a solicitações de autoridades públicas e governamentais, inclusive autoridades públicas e governamentais inclusive estrangeiras;

  • Fornecer informações importantes sobre segurança de produtos e aviso de recall (recolha) de produtos;

  • Detectar, prevenir ou investigar possíveis incidentes de segurança ou fraudes;

  • Permitir que você participe de pesquisas de opinião;

  • Auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos;

  • Desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos produtos e serviços disponíveis;

  • Consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito;

  • Garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da Metal Design. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário;

  • Colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

 

2.1 Informações adicionais. As informações adicionais não pessoais, ou seja, aquelas que não podem ser utilizadas para sua identificação ou Dados Pessoais que tenham sido anonimizados e não identifiquem o titular, poderão ser utilizadas para qualquer finalidade, independentemente de autorização ou notificação.

 

2.2 Dados pessoais de terceiros. Caso o Usuário nos informe Dados Pessoais de terceiros, entenderemos que o Usuário obteve prévia autorização deste terceiro e que ele está de acordo com o tratamento de Dados Pessoais realizado pela Metal Design nos termos desta Política de Privacidade.

 

3. DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

O site da Metal Design é direcionado e destinado a ser usado somente por pessoas com 18 anos de idade ou mais. Não direcionamos publicidades para crianças e não coletamos intencionalmente Dados Pessoais de menores de 18 anos.

Ao aceitar os termos desta política o consumidor ou Usuário declara ser maior de 18 anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente e conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

4. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS COLETADOS

Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus Dados Pessoais com empresas contratadas para garantir o funcionamento do site, empresas contratadas para prestar serviços de gestão da base de dados, empresas contratadas para realizar marketing e campanhas promocionais, prestadores de serviço, parceiros e órgãos Públicos e/ou Entidades Fiscalizadoras.

 

Reforçamos que jamais comercializamos, divulgamos ou compartilhamos Dados Pessoais de consumidores e Usuários para outros fins que não sejam para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade. A divulgação de qualquer informação pessoal do Usuário a terceiros, será feita dentro dos limites legais estabelecidos na LGPD e demais legislações aplicáveis ao Tratamento realizado.

 

A veracidade dos dados fornecidos por você é de sua exclusiva responsabilidade, sendo que a deficiência ou falta do preenchimento destes poderá prejudicar a própria finalidade para o qual estará se cadastrando, ressalvada a possibilidade de correção e atualização das informações por meio dos canais disponibilizados nesta Política de Privacidade.

 

5. ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

Utilizamos medidas físicas, técnicas e administrativas-padrão projetadas para reduzir o risco de perda, uso indevido, acesso não autorizado, divulgação ou modificação de seus Dados Pessoais. Infelizmente, nenhum sistema ou rede pode ser 100% seguro. Se você tiver motivos para acreditar que sua interação conosco não é mais segura (por exemplo, se achar que a segurança de qualquer conta que possa ter conosco foi comprometida), notifique-nos imediatamente de acordo com o item 11. “Fale Conosco” da presente Política de Privacidade.

 

Os Dados Pessoais coletados pela Metal Design serão armazenados em nuvens virtuais e servidores locais, protegidos por firewall.

 

5.1 Transferência Internacional. Os Dados Pessoais são armazenados em servidor próprio ou de terceiros que contratamos, em datacenter localizados no território brasileiro e no exterior, em países que garantam pelo mesmo o mesmo nível de proteção a Dados Pessoais ao previsto na legislação brasileira. Na hipótese de Dados Pessoais serem tratados no exterior, nos comprometemos a adotar medidas contratuais que prezem pela proteção dos Dados Pessoais e da privacidade dos Usuários.

 

 

6. COOKIES

Quando você usa nosso site podemos armazenar em seu navegador, a fim de coletar as informações das atividades realizadas em nosso site de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para identificar o perfil e navegação para gestão, administração, atendimento, ampliação e melhorias nos produtos e serviços oferecido, identificar problemas de uso na plataforma, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdo.

 

A Metal Design não tem controle sobre a utilização de cookies captados por terceiros.

 

6.1 O que são Cookies. Cookies são pequenos pedaços de texto adicionados ao dispositivo do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies podem ajudar um site a lembrar suas preferências, a entender que áreas são úteis e que áreas precisam ser aprimoradas, e podem lhe oferecer anúncios direcionados ou conteúdo personalizado. Um Cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o Usuário escolhe compartilhar conosco.

 

6.2 Dados coletados via Cookies e sua utilização. Através dos Cookies coletaremos o Tempo de acesso, Páginas acessadas, Dispositivo, Data de acesso, Cliques e dados de navegação, ressaltando-se que você poderá gerenciar esses Cookies através do seu navegador. Tais dados serão utilizados pela própria Metal Design e poderão ser compartilhados e utilizados por empresas contratadas, a fim de garantir o funcionamento do site, prestar serviços de gestão da base de dados e realizar campanhas promocionais.

6.3 Tipos de Cookies utilizados. Nossa empresa utiliza Cookies que podem ser do tipo sessão, primários ou de terceiros.

  • Cookies de sessão: é criado temporariamente em seu dispositivo para ser usado por um site durante sua visita. Esse tipo de cookie poderá armazenar informações inseridas e rastrear sua atividade no site e será eliminado depois que você sai do site ou quando o navegador é fechado.

  • Cookies primários: são utilizados pela Metal Design para serem utilizados dentro de sua página. Gravam informações e configurações de preferência enquanto ocorre a navegação pelo site e os salva para quando o Usuário voltar a visitar a página futuramente. Estes ficarão armazenados no seu dispositivo até expirarem ou até serem excluídos usando os recursos do navegador.

  • Cookies de terceiros: são coletados por outra organização que não seja a proprietária do site e permitem gerar análises mais completas dos hábitos de navegação, permanecem no dispositivo por algum tempo e também podem ser excluídos manualmente pelo Usuário.

 

O nosso site poderá utilizar Essenciais, de marketing, funcionais e analíticos. Quaisquer desses poderão ser primários ou de terceiros e de sessão.

  • Cookies Essenciais: Esses cookies permitem funcionalidades essenciais, tais como segurança, verificação de identidade e gestão de rede. Esses cookies não podem ser desativados.

  • Cookies de marketing: Esses cookies são usados para rastrear a eficácia da publicidade, fornecer um serviço mais relevante e anúncios melhores para atender aos seus interesses.

  • Cookies funcionais: Esses cookies coletam dados para lembrar as escolhas que os Usuários fazem e para melhorar e proporcionar uma experiência mais personalizada.

  • Cookies analíticos: Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com nosso site, descobrir erros e fornecer uma melhor análise geral.

 

6.4 Gerenciamento de Cookies. A Metal Design utiliza ferramentas para facilitar a configuração das escolhas de Cookies permitidas pelo Usuário, de acordo com as suas preferências. Ao realizar o primeiro acesso ao site será disponibilizado um banner “Definições de Cookies” com a possibilidade de configuração das suas preferências.

 

Você poderá eliminar os já definidos através do próprio navegador que está sendo utilizado. As opções disponíveis e o mecanismo usado variam de navegador para navegador. Essas configurações do navegador são normalmente encontradas no menu "opções", "ferramentas" ou "preferências". Você também poderá consultar nos links abaixo apresentados.

 

Configurações de Cookies no Internet Explorer

Configurações de Cookies no Firefox

Configurações de Cookies no Chrome

Configurações de Cookies no Safari (IOS)

 

Para não ser rastreado pelo Google Analytics em todos os sites, acesse este link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt-BR

 

7. DIREITOS DO USUÁRIO

A transparência sobre o tratamento dos seus Dados Pessoais é prioridade para Metal Design. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

  • Confirmar a existência dos seus dados;

  • Ter acesso aos seus dados;

  • Solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei nº 13.709/18;

  • Solicitar a portabilidade dos seus dados para outro fornecedor;

  • Solicitar a eliminação ou anonimização dos seus dados após o uso;

  • Solicitar informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber Dados Pessoais referentes a você.

  • Ser informado sobre as consequências de não informar os seus dados;

  • Solicitar a revogação do seu consentimento.

 

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

 

Para exercer quaisquer destes direitos você poderá contatar a empresa por meio dos canais disponíveis no item 11. “Fale Conosco”, da presente Política de Privacidade.

8. RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS DADOS PESSOAIS

Reteremos seus Dados Pessoais pelo período necessário para atingir a finalidade descrita nesta Política de Privacidade e em termos de consentimento específicos, a menos que um período de retenção mais longo seja exigido ou permitido pelas Leis de Privacidade de Dados para fins legais, de auditoria ou de conformidade.

 

Você poderá requerer a anonimização ou revogação do seu consentimento por meio dos canais informados no item 11. “Fale Conosco” desta Política de Privacidade. Quando solicitado ou revogado o consentimento, o consumidor/Usuário será desabilitado, deixando de receber informações publicitárias e de marketing.

 

9. GERENCIAMENTO DE RECEBIMENTO DE INFORMAÇÕES

Você pode optar por não receber e-mails, mensagens promocionais e correspondência informando-nos sobre suas preferências ao se cadastrar em um nosso site. Para interromper o recebimento de comunicações de marketing por SMS, e-mail ou WhatsApp, entre em contato conosco através do e-mail suporte@metalmd.com.br e especifique que tipos de comunicação você não deseja mais receber e o número de telefone, endereço e/ou endereço de e-mail pertinentes. Se você optar por não mais receber nossas mensagens relacionadas a marketing, ainda poderemos enviar-lhe mensagens administrativas, como e-mails sobre sua conta ou compras.

 

10. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Estamos constantemente buscando aprimorar a experiência de nossos clientes. Assim, nossas práticas de tratamento de Dados Pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços.

 

Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site. Estas alterações serão comunicadas por meio de um dos canais disponibilizados por você durante o seu cadastro. Pequenos ajustes nesta Política de Privacidade podem ocorrer sem afetar significativamente as formas em que tratamos as informações coletadas, de forma que estes não precisarão ser informados.

 

O uso contínuo, pelo Usuário, dos serviços após a data da entrada em vigor de qualquer alteração realizada e notificada previamente constitui sua aceitação da Política de Privacidade alterada ou modificada. Por esta razão, solicitamos que os Usuários a reverem esta Política de Privacidade sempre que forem utilizar os serviços.

 

11. FALE CONOSCO

O consumidor ou Usuário poderá esclarecer qualquer dúvida em relação à presente Política de Privacidade, bem como solicitar quaisquer de seus direitos, por meio dos canais de comunicação abaixo relacionados:

 

E-mail: suporte@metalmd.com.br

Telefone: (54) 3292 9200

Horário de atendimento: de Segunda à Sexta-feira, 07h12min às 11h40min e 13h10min às 17h30min

 

Recomendamos que você verifique a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegar em nosso site.

12. DISPOSIÇÕES GERAIS

12.1. Em caso de conflito entre os termos desta Política de Privacidade e de qualquer outro documento que a Metal Design tenha disponibilizado a você e que tratem sobre o mesmo objeto, por exemplo regras para participação de promoção que tratem sobre Tratamento de seus Dados Pessoais, prevalecerão as regras mais rigorosas.

 

12.2. A presente Política de Privacidade é regida pelas leis brasileiras. Fica eleito o foro de Flores da Cunha/RS para a resolução de conflitos decorrentes deste documento, com exceção de reclamações apresentadas por Usuários que se enquadrem no conceito legal de consumidores, que poderão submeter tais reclamações ao foro de seu domicílio.